Bolo de mandioca sem trigo que todo mundo vai pedir mais um pedaço – Aventuras Culinarias


Essa receita irresistível de bolo de mandioca sem trigo do canal Juh Simplicia, é um convite a uma experiência culinária única. Com sua textura macia que desmancha na boca, é a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse bolo de mandioca sem trigo, é incrível!
Como fazer bolo de mandioca sem trigo
Para fazer bolo de mandioca sem trigo vamos precisar de mandioca cozida, coco ralado, açúcar, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de mandioca sem trigo, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga, e assar o bolo de mandioca sem trigo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear essa maravilha de bolo de mandioca sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem trigo
- 250 gramas de mandioca cozida
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, o leite de coco, a mandioca cozida, e bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E agora se delicie com esse lindo bolo de mandioca sem trigo
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: