Bolo de milho de latinha delicioso para comer um cafezinho hoje a tarde – Aventuras Culinarias
Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de milho com milho de latinha, que fica super fofinho, macio e umido. Essa receita do canal Dika da Naka é perfeita para o seu lanche da tarde, pois fica pronta em pouquíssimo tempo e fica uma verdadeira delicia, faça hoje mesmo!
Como fazer receita de bolo de milho de latinha
Essa receita de bolo de milho de latinha além de ficar super macia e fofinha, é muito rápida de fazer. No liquidificador, coloque os ovos, o milho verde, o óleo, o açúcar, o leite e o fubá, e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma com fubá e despeje a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado. Se desejar, polvilhe açúcar e canela em pó por cima. Agora, seu delicioso bolo de milho de latinha está pronto para ser saboreado.
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 130 ml de óleo (medida de 1/2 lata de milho)
- 1 xícara de chá de açúcar (medida de 1 lata de milho)
- 260 ml de leite (medida de 1 lata de milho)
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá (medida de 1 e 1/2 lata de milho)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o milho verde, o óleo, o açúcar, o leite e o fubá, bata, até que fique homogêneo.
- Adicione o fermento químico em pó e misture rapidamente.
- Unte e enfarinhe uma forma com fubá.
- Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar.
- Se quiser, pode polvilhar açúcar e canela em pó.
- Esta pronto para desfrutar o seu delicioso bolo de milho de latinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.