<
Uncategorized

Bolo na panela de pressão que fica pronto mais rápido que fazer no forno – Aventuras Culinarias

Bolo Na Panela De Pressão
bolo na panela de pressão

O bolo na panela de pressão é um bolo macio, úmido e irresistível preparado em um piscar de olhos, sem precisar de um forno convencional. Esse bolo é preparado dentro da panela de pressão, uma inovação fantástica. Surpreenda-se preparando o bolo na panela de pressão que fica pronta em apenas 9 minutinhos. Confira o passo a passo do canal Cozinhando do zero com Laura Lopes e teste essa nova maneira de preparar bolo.

Como fazer bolo na panela de pressão

Para a preparar o bolo de panela de pressão vamos usar, chocolate 50% cacau, água, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Bata os ovos, açúcar e manteiga na batedeira, adicionando farinha e água gradualmente. Incorpore chocolate e fermento. Transfira para panela de pressão untada e cozinhe em fogo baixo por 9 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, aguarde esfriar e está pronto o seu bolo na panela de pressão.

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione os ovos e bata por um minuto. 
  2. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga ou margarina, continuando a bater por mais um minuto. 
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo à mistura, alternando com a água, e batendo bem após cada adição. 
  4. Adicione o chocolate e bata novamente para incorporar.
  5. Por fim, delicadamente incorpore o fermento em pó com uma colher. Despeje a massa em uma panela de pressão de 4,5 litros, previamente untada com manteiga ou margarina.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo mais baixo do seu fogão. Depois de pegar pressão conte 9 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  7. Deixe esfriar, em seguida, corte em fatias dentro da panela para desenformar.
  8. E assim está pronto o bolo de panela de pressão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo