Bolo sem farinha de trigo que fica pronto em poucos minutos – Aventuras Culinarias


Bolo sem farinha de trigo
Essa receita de bolo sem farinha de trigo que o canal receitas da NiNi nos trouxe, além de deliciosa, não apenas atende às necessidades de uma variedade de dietas mas também é um opção saborosa. Siga o passo a passo dessa versão de bolo sem conter farinha de trigo, porque é divina!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem ter farinha de trigo vamos precisar de ovos, mandioca crua e ralada, leite de coco, açúcar, óleo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo sem usar farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de arroz, e levar o bolo sem usa farinha de trigo para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo sem farinha de trigo!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de mandioca crua e ralada
- 1 xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite de coco, e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a mandioca crua e ralada, o fermento em pó e misture bem com uma colher para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de arroz e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esses maravilhoso bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: