<
Uncategorized

Bolo sem farinha e sem açúcar muito nutritivo e rico em fibras – Aventuras Culinarias

Bolo Sem Farinha
Bolo sem farinha

Essa receita de bolo sem farinha, sem leite e sem açúcar é uma delícia e tem a vantagem de ser bem saudável se apreciado com moderação. Aproveitando a doçura da banana e das uvas-passas, esse bolo sem farinha ensinado pelo Canal Dyne Filha e Mãe Zinha Culinariaterapia é uma delícia!

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer esse bolo sem farinha, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como óleo, banana, ovo, uvas-passas pretas sem sementes, aveia em flocos, e fermento químico em pó! Só isso! Preparar esse bolo sem farinha é muito simples! Basta colocarmos os ingredientes no liquidificador na sequência correta e bater bem, incorporando o fermento ao final. Despejamos a massa em uma forma com furo central untada e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo sem farinha

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • 100 ml de óleo
  • 4 bananas nanicas grandes maduras
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos (ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, as bananas e os ovos, batendo muito bem até ficar homogêneo
  2. Acrescente as uvas-passas pretas sem sementes e a aveia em flocos e bata novamente.
  3. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
  5. Agora é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo sem farinha com um cafezinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo