Bolo sem farinha e sem açúcar muito nutritivo e rico em fibras – Aventuras Culinarias
Essa receita de bolo sem farinha, sem leite e sem açúcar é uma delícia e tem a vantagem de ser bem saudável se apreciado com moderação. Aproveitando a doçura da banana e das uvas-passas, esse bolo sem farinha ensinado pelo Canal Dyne Filha e Mãe Zinha Culinariaterapia é uma delícia!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer esse bolo sem farinha, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como óleo, banana, ovo, uvas-passas pretas sem sementes, aveia em flocos, e fermento químico em pó! Só isso! Preparar esse bolo sem farinha é muito simples! Basta colocarmos os ingredientes no liquidificador na sequência correta e bater bem, incorporando o fermento ao final. Despejamos a massa em uma forma com furo central untada e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo sem farinha
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 100 ml de óleo
- 4 bananas nanicas grandes maduras
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 e 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos (ou aveia em flocos finos)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo, as bananas e os ovos, batendo muito bem até ficar homogêneo
- Acrescente as uvas-passas pretas sem sementes e a aveia em flocos e bata novamente.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo sem farinha com um cafezinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: