<
Uncategorized

Bolo toalha felpuda bem molhadinho que não dá para comer apenas um pedaço – Aventuras Culinarias

Bolo Toalha Felpuda
Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria e se destaca como uma verdadeira delícia apreciada por muita gente. Com sua textura macia e úmida, e uma cobertura generosa de coco, é tudo de bom. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça bolo toalha felpuda, porque é surreal!

Como fazer bolo toalha felpuda 

Para fazer bolo toalha felpuda vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, água morna, óleo, ovos e fermento em pó. Para a cobertura do bolo toalha felpuda iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó e manteiga ou margarina. Para a calda do bolo toalha felpuda vamos utilizar leite e leite de coco. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo toalha felpuda seja um sucesso. Depois disso e só saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo toalha felpuda!

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga e margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 

Para finalização 

  • Coco ralado a gosto 
  • Leite em pó a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite em pó peneirados juntos. 
  2. Adicione o óleo, a água morna e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos, e corte em quadrados para que a calda penetre melhor. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para agregar. 

Da finalização 

  1. Regue toda a superfície do bolo com a calda de leite + leite de coco e espalhe bem para penetrar bem. 
  2. Cubra com o brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize polvilhando a mistura de coco ralado com leite em pó.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte de preferência. 
  4. Retire da geladeira e sirva-se desse magnífico bolo toalha felpuda!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo