Bolo toalha felpuda bem molhadinho que não dá para comer apenas um pedaço – Aventuras Culinarias
O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria e se destaca como uma verdadeira delícia apreciada por muita gente. Com sua textura macia e úmida, e uma cobertura generosa de coco, é tudo de bom. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça bolo toalha felpuda, porque é surreal!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, água morna, óleo, ovos e fermento em pó. Para a cobertura do bolo toalha felpuda iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó e manteiga ou margarina. Para a calda do bolo toalha felpuda vamos utilizar leite e leite de coco. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo toalha felpuda seja um sucesso. Depois disso e só saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo toalha felpuda!
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga e margarina
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
Para finalização
- Coco ralado a gosto
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite em pó peneirados juntos.
- Adicione o óleo, a água morna e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos, e corte em quadrados para que a calda penetre melhor.
Da cobertura
- Na panela coloque a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para agregar.
Da finalização
- Regue toda a superfície do bolo com a calda de leite + leite de coco e espalhe bem para penetrar bem.
- Cubra com o brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize polvilhando a mistura de coco ralado com leite em pó.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte de preferência.
- Retire da geladeira e sirva-se desse magnífico bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.