Broinha de fubá em uma receita que rende bastante e fica uma delícia – Aventuras Culinarias


A broinha de milho é tradicional do Portugal e por influência dos portugueses acabou se tornando uma das receitas tradicionais do nosso país. As receitas variam de um país para o outro, mas a base para essa delicia é sempre a farinha de milho. Essa gostosura tem um sabor característico e inconfundível. Crocante por fora e macia por dentro e perfeita para qualquer ocasião. Confira com a gente a facilidade do preparo da broinha de fubá do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer broinha de fubá
Para as nossas broinhas de fubá iremos precisar de ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, erva doce, fermento em pó e sal. Misture o fubá, o polvilho doce, açúcar e sal em uma panela, adicione leite e óleo, cozinhando até ferver e engrossar. Deixe esfriar, adicione ovos, erva-doce e fermento, formando uma massa homogênea. Modele broinhas empanando com fubá e asse a 250° por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e saboreie essas deliciosas broinhas de fubá!
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 4 ovos médios
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de erva doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, vamos misturar o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal.
- Acrescente o leite e o óleo, mexendo cuidadosamente. Leve a panela para o fogão em fogo médio, sem para de mexer, até atingir fervura e e a massa fique mais espessa.
- Siga mexendo até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.
- Retire a massa da broinha de fubá do fogo e reserve até que esfrie completamente.
- Transfira a massa para uma bacia e adicione os ovos, misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea. Adicione a erva-doce e o fermento em pó, incorporando à massa.
- Para moldar as broinhas, adicione 1 colher de chá de fubá em uma xícara e, em seguida, coloque 1 colher de sopa de massa dentro dela.
- Balance suavemente a xícara para revestir a massa com fubá, acomode as broinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Com as broinhas todas moldadas leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade, se preferir comer ainda quentinha essa é a hora. Agora, é só desfrutar dessa deliciosa broinha de fubá!
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