Caçarola de coco todo mundo vai se render a essa gostosura na hora do café – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar essa saborosa caçarola de coco, diferente, caseira e com uma cremosidade incomparável! O sabor e praticidade desta receita são surpreendentes e você pode servi-la tanto quente como gelada, pois é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje a maravilhosa caçarola de coco e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer caçarola de coco
Para a receita de caçarola de coco, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Iremos bater bem para uniformizar e então acrescentaremos o coco ralado e o fermento químico em pó, batendo ligeiramente, só para misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), previamente untada com manteiga e assaremos no forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45-50 minutos. Vamos tirar e cortar em quadrados. Sirva e deguste sua sensacional caçarola de coco!
Ingredientes da receita de caçarola de coco
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata muito bem, até homogenizar.
- Entre com o coco ralado e o fermento químico em pó, batendo bem rapidamente, apenas para misturar, mantendo a textura. Essa mistura fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma retangular (18cm x 28cm), untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45-50 minutos.
- Estando assado e douradinho por cima, retire, corte em quadrados, sirva e aprecie quentinha ou leve para gelar sua irresistível caçarola de coco!
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