<
Uncategorized

Caldo de batata com bacon muito cremoso e uma maravilha para acompanhar seu almoço ou jantar – Aventuras Culinarias

Caldo De Batata
caldo de batata 

Nas noites frias de inverno nada mais aconchegante e saboroso do que um caldo de batata. Além disso é a escolha perfeita para qualquer ocasião que você deseje uma refeição leve. Confira o passo a passo da dica do canal receitas de pai e faça esse suculento caldo de batata!

Como fazer caldo de batata 

Para fazer esse caldo iremos utilizar cebola picada, alho, couve, requeijão cremoso, batatas, bacon picado, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos refogar numa panela em fogo médio, e no azeite, o bacon, a cebola picada e o alho picado, e deixar dourar. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só finalizar com bacon frito a gosto, e saborear cada colherada suculenta dessa maravilha de caldo de batata!

Ingredientes da receita de caldo de batata 

  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de couve cortada bem fininha
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 4 batatas cozidas e cortada em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de bacon picado
  • Azeite a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Bacon frito para decorar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho picados, refogue um pouco. 
  2. Acrescente a couve bem fininha, e refogue um pouco mais para agregar. Coloque sal, pimenta do reino, e misture bem. 
  3. Coloque as batatas amassadas, o requeijão cremoso, misture bem para incorporar, adicione a água fervente, deixe ferver, mexendo de vez em quando. 
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  5. Decore com bacon frito a gosto, e sirva em seguida esse maravilhoso caldo de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo