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Canelone delicioso que fiz para o almoço bem rapidinho e todo mundo adorou – Aventuras Culinarias

Canelone Delicioso
Canelone delicioso

Que tal alegrar seu almoço de domingo, ou preparar na ocasião em que desejar, esse canelone delicioso, que fará sucesso em sua mesa, agradando a todos? Com um preparo fácil, num instante você terá esse prato suculento para degustar com todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o apetitoso canelone delicioso e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer canelone delicioso

Para o canelone delicioso, seguiremos o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas todas fáceis. Começaremos montando os canelones com massa de pastel ou de lasanha, adicionando no centro, fatias de presunto, requeijão ou molho de tomate e fatias de muçarela. Vamos enrolar e incrementamos o molho de tomate de sachê, para deixá-lo mais gostoso. Em uma panela com azeite, refogaremos a cebola e o alho, juntaremos o sachê de molho, sal, manjericão, manjericão e orégano, apurando. Acrescentaremos o cheiro-verde e o molho estará pronto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu canelone delicioso, que fica divino!

Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o canelone / montagem

  • 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha 
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto ou molho pronto de tomate (a gosto)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 150g de muçarela ralada 

Para o molho de tomate

  • sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • manjericão fresco (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de orégano
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Do canelone / montagem

  1. Se for utilizar a massa de pastel, desenrole uma parte, mantendo o plástico por baixo da massa e adicione 2 fatias de presunto, uma sobre a outra, formando uma camada dupla de presunto.
  2. Por cima do presunto, espalhe requeijão cremoso de bisnaga, seguido por uma camada dupla de muçarela. Se desejar, ao invés do requeijão você pode colocar molho de tomate.
  3. Enrole e corte o excesso de massa das pontas, formando um rolinho. Se for fazer com a massa fresca de lasanha, o processo é o mesmo, mas não terá excesso de massa nas extremidades para cortar. Repita o processo para montar todos os canelones.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Faça uma camada fina de molho de tomate no fundo de uma travessa refratária de vidro e disponha os canelones por cima desse molho.
  6. Coloque o restante do molho sobre os canelones e polvilhe muçarela ralada.
  7. Cubra com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu canelone delicioso, que fica um espetáculo!

Do molho de tomate

  1. Para o molho, em uma panela, adicione azeite ou óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
  2. Despeje o sachê de molho de tomate, tempere com sal a gosto, folhinhas de manjericão fresco e uma pitada de orégano, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos para apurar. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Seu molho de tomate está pronto para ser utilizado!

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