Canjica 4 leites vai virar a sobremesa preferida de toda sua família – Aventuras Culinarias
Essa canjica 4 leites, ou mungunzá, como também é conhecida, fica muito gostosa e vai despertar sua memória afetiva, deixando um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável, ela tem um preparo simples e você pode saborear na sobremesa ou em qualquer ocasião, quente ou fria! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a divina canjica 4 leites e arrase!
Como fazer canjica 4 leites
Para a canjica 4 leites, colocaremos a canjica em uma vasilha e cobriremos com água. Deixaremos descansar por 12 horas ou de um dia para o outro. Passaremos para uma panela de pressão, com a água do molho. Fecharemos a panela com a tampa e levaremos ao fogo baixo. Assim que começar a chiar, contaremos 40 minutos. Desligarmos o fogo e aguardaremos a pressão sair sozinha. Então destamparemos a panela e observaremos se a canjica está macia. Incluiremos: o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da índia e a canela em pau, misturando bem. Finalizaremos seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível canjica 4 leites!
Ingredientes da receita de canjica 4 leites
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de canjica de milho
- canela em pó a gosto (opcional)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- cravos-da-índia (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione a canjica de milho numa tigela e cubra com água.
- Mantenha em repouso durante 12 horas ou até o dia seguinte.
- Transfira a canjica de milho para uma panela de pressão, juntamente com a água em que ficou de molho.
- Tampe a panela e coloque em fogo baixo, quando pegar pressão, marque 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair de forma natural.
- Depois disso, abra a tampa e verifique se a canjica está macia.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da índia e a canela em pau. Mexa bem.
- Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5-8 minutos após ferver, para apurar, misturando por vezes, com a tampa da panela destampada.
- Tire do fogo, e, se desejar, polvilhe canela em pó, para conferir mais aroma.
- Sirva e aprecie sua saborosa canjica 4 leites assim quentinha, ou leve para gelar e sirva geladinha, de acordo com sua preferência!
Rendimento: 10 porções.
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