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Chef de cozinha famoso ensina fazer um salmão ao molho de maracujá maravilhoso – Aventuras Culinarias

Salmão Ao Molho De Maracujá
Salmão ao molho de maracujá 

O salmão ao molho de maracujá sem dúvida alguma é uma obra prima da culinária. Essa reunião da textura do peixe com a acidez do maracujá é uma explosão de sabor e textura. Confira a dica do canal Nandu Andrade de salmão ao molho de maracujá, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer salmão ao molho de maracujá 

Para fazer salmão ao molho de maracujá iremos precisar de água, polpa de maracujá, salmão, mel, farinha de trigo, manteiga, azeite e sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente vamos temperar as postas de salmão com sal e pimenta e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade na receita de salmão ao molho de maracujá, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só servir e saborear cada garfada nessa maravilha de salmão ao molho de maracujá!

Ingredientes da receita de salmão ao molho de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • Polpa de 2 maracujá grandes
  • 1 kg de salmão
  • 2 colheres(sopa) de mel 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o salmão limpo e higienizado, e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos. 
  2. No liquidificador coloque a polpa dos maracujás (reserve 2 colheres de sopa), a água e a farinha de trigo. 
  3. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura por uma peneira e coloque o líquido obtido numa panela.
  4. Acrescente a polpa reservada, a manteiga, o mel, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter um creme encorpado e homogêneo.
  5. Retire do fogo e transfira para um pote. 
  6. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque uma posta de salmão com a parte da pele para baixo e deixe fritar.
  7. Quando metade do salmão ficar claro, vire e frite do outro lado. Não deixe fritar muito, para que o salmão não perca a maciez e a suculência. 
  8. Quando esse outro lado ficar levemente esbranquiçado, vire novamente e deixe até ficar esbranquiçado também. Quando ficar todo clarinho retire do fogo.
  9. Repita o processo com o restante das postas. 
  10. Coloque um pouco de molho de maracujá num prato, disponha a posta de salmão e cubra com mais molho para servir. 
  11. E o salmão ao molho de maracujá mais irresistível do mundo ficou pronto!

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