Coxinha sem massa fica incrível e muito saborosa bem mais levinha que a tradicional – Aventuras Culinarias
Essa coxinha sem massa fica deliciosa e vai te surpreender! Perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso sem passar horas na cozinha, ela leva poucos ingredientes, tem um preparo fácil e vai agradar a todos, sendo ideal para o lanche ou com as refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a incrível coxinha sem massa, que será um sucesso!
Como fazer coxinha sem massa
Para a coxinha sem massa, iniciaremos pelo cozimento do frango. Para isso, colocaremos numa panela de pressão: o peito de frango, o colorau, o caldo de galinha e a água. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos no fogo, marcando 20 minutos após pegar pressão. Depois disso, vamos desfiar o frango numa vasilha e juntaremos o cheiro-verde e o requeijão, mexendo para uniformizar. Modelaremos as coxinhas nas mãos, deixando-as no formato desse salgado. Empanaremos passando na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Fritamos em óleo quente e escorreremos em papel-toalha. Sirva e deguste sua divina coxinha sem massa!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 1 ovo inteiro, batido (para empanar)
- 500g de peito de frango (sem osso e sem pele)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de colorau
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (em média)
- 2 tabletes de caldo de galinha (opcional)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o colorau, 2 tabletes de caldo de galinha e 200ml de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos.
- Após esse tempo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e desfie o frango numa tigela. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente o cheiro-verde picado e misture com o frango.
- Em seguida, para dar o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de requeijão e misture, até homogenizar.
- Para modelar, retire uma porção da coxinha e nas mãos, molde dando o formato característico de coxinha. Repita o processo modelando todas as coxinhas.
- Em uma tigela, adicione e bata o ovo com um garfo e em outra tigela, ponha a farinha de rosca.
- Empane as coxinhas, passando primeiramente pela farinha de rosca, em seguida no ovo e novamente na farinha de rosca. Faça isso com todas elas.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione algumas coxinhas e frita té dourar.
- Tire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie sua irresistível coxinha sem massa!
Dica adicional: se desejar congelar as coxinhas, após empanar, disponha num prato e leve ao congelador por 1 hora. Em seguida, retire, passe para um saco culinário, dê um nozinho e volte ao congelador, podendo deixar por até 3 meses.
Rendimento: cerca de 15 unidades.
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