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Creme de tapioca que dá água na boca só de olhar fica bom demais – Aventuras Culinarias

Creme De Tapioca
creme de tapioca

Se você quer uma sobremesa para te salvar num dia corrido, ou para servir às visitas de última hora, aprenda a preparar esse divino creme de tapioca, que fica pronto rapidamente e traz uma cremosidade inigualável, perfeito para fechar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o magnífico creme de tapioca e encante a todos!

Como fazer creme de tapioca

Para a receita de creme de tapioca, com um preparo fácil e rápido, colocaremos uma panela com o leite no fogo e esquentaremos bem, até quase levantar fervura. Quando estiver quase fervendo, juntaremos a tapioca granulada e iremos mexer, até que ferva, continuando a mexer durante mais 2 minutos, para a tapioca ficar hidratada. Desligaremos o fogo e acrescentaremos o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem. Colocaremos o coco ralado e o creme de leite e tornaremos a mexer. Deixaremos descansar por uns 20 minutos, misturando ocasionalmente nesse meio tempo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso creme de tapioca!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g para o creme e 50g para decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral (1000ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite e aqueça bem, até quase ferver.
  2. Com o leite bem quente, acrescente 1 xícara (chá) de tapioca granulada, misture e vá mexendo. Assim que ferver, mexa por mais uns 2 minutos para hidratar a tapioca, e desligue o fogo. 
  3. Com a panela fora do fogo, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem.
  4. Inclua o coco ralado e o creme de leite e misture novamente.
  5. Mantenha em repouso para hidratar os grãozinhos de tapioca, por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo, mexa por vezes. 
  6. Passado esse tempo, transfira para uma travessa refratária de vidro (30cm x 21cm x 0,6cm) e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Se desejar, pode servir morninho também.
  7. Após ter gelado, retire e salpique a outra metade do coco ralado.
  8. Sirva e delicie-se com seu creme de tapioca dos deuses!

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