Creme de tapioca que dá água na boca só de olhar fica bom demais – Aventuras Culinarias


Se você quer uma sobremesa para te salvar num dia corrido, ou para servir às visitas de última hora, aprenda a preparar esse divino creme de tapioca, que fica pronto rapidamente e traz uma cremosidade inigualável, perfeito para fechar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o magnífico creme de tapioca e encante a todos!
Como fazer creme de tapioca
Para a receita de creme de tapioca, com um preparo fácil e rápido, colocaremos uma panela com o leite no fogo e esquentaremos bem, até quase levantar fervura. Quando estiver quase fervendo, juntaremos a tapioca granulada e iremos mexer, até que ferva, continuando a mexer durante mais 2 minutos, para a tapioca ficar hidratada. Desligaremos o fogo e acrescentaremos o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem. Colocaremos o coco ralado e o creme de leite e tornaremos a mexer. Deixaremos descansar por uns 20 minutos, misturando ocasionalmente nesse meio tempo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso creme de tapioca!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g para o creme e 50g para decoração)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 litro de leite integral (1000ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite e aqueça bem, até quase ferver.
- Com o leite bem quente, acrescente 1 xícara (chá) de tapioca granulada, misture e vá mexendo. Assim que ferver, mexa por mais uns 2 minutos para hidratar a tapioca, e desligue o fogo.
- Com a panela fora do fogo, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem.
- Inclua o coco ralado e o creme de leite e misture novamente.
- Mantenha em repouso para hidratar os grãozinhos de tapioca, por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo, mexa por vezes.
- Passado esse tempo, transfira para uma travessa refratária de vidro (30cm x 21cm x 0,6cm) e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Se desejar, pode servir morninho também.
- Após ter gelado, retire e salpique a outra metade do coco ralado.
- Sirva e delicie-se com seu creme de tapioca dos deuses!
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