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Cuca de banana com doce de leite tão gostosa que você vai querer fazer sempre – Aventuras Culinarias

Cuca De Banana
Cuca de banana 

A cuca de banana é uma deliciosa sobremesa da confeitaria brasileira, perfeita para ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento do dia. Confira a receita fácil e prática do canal Nandu Andrade e faça a melhor e mais gostosa cuca de banana da vida!

Como fazer cuca de banana 

Para fazer cuca de banana vamos utilizar para a farofa, de manteiga ou margarina, canela em pó, cravo em pó, açúcar e farinha de trigo. Para a massa da cuca de banana iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio da cuca de banana vamos precisar de bananas e doce de leite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo os preparos, tanto da farofa, da massa, como também da montagem e finalização da cuca de banana, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa dessa maravilhosa cuca de banana!

Ingredientes da receita de cuca de banana 

Para a farofa 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 

Para a cuca 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de doce de leite (retire das 100 gramas do recheio)
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 100 gramas de doce de leite 
  • 4 bananas em rodelas 

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela e o cravo em pó.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve. 

Da cuca 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem. Adicione o leite, o sal, o doce de leite e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 

Montagem 

  1. Disponha a massa da cuca numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Coloque as rodelas de bananas por toda a superfície, e regue com o doce de leite. Por último disponha a farofa por cima de tudo. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa linda cuca de banana!

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