De hoje em diante você só vai querer comer bolo de abacaxi se for desse jeito – Aventuras Culinarias
Esse delicioso bolo de abacaxi fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares, com uma massa macia e saborosa e uma calda caramelizada com pedacinhos da própria fruta! Além disso, o preparo dessa gostosura, perfeita para servir de sobremesa, é fácil e prático! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o encantador bolo de abacaxi e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de abacaxi
Para o bolo de abacaxi, começaremos caramelizando e preparando a forma com pedacinhos de abacaxi, seguindo o passo a passo. Na sequência, faremos a massa do bolo, adicionando numa tigela, os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Acrescentaremos o óleo, mexeremos novamente, incluiremos o leite de coco e tornaremos a mexer. Incluiremos a farinha gradualmente, misturando após cada acréscimo. Agregaremos o fermento e misturarmos para integrar. Passaremos a massa para a assadeira que está com o abacaxi caramelizado e nivelaremos com a espátula. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo de abacaxi!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o abacaxi em calda
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 abacaxi médio picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite de coco
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
- Numa panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe e leve ao fogo, até derreter, depois mexa com uma espátula.
- Acrescente cuidadosamente ½ xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, para derreter os torrões que se formaram, mexendo por vezes.
- Desligue o fogo, despeje essa calda numa forma retangular (27cm x 17cm), espalhe bem e puxe para as laterais também, caramelizando tudo.
- Distribua o abacaxi picado sobre a calda de caramelo, preenchendo bem todo o fundo da forma.
- Por cima do abacaxi, salpique o coco ralado e reserve.
Do bolo
- Num bowl, coloque os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet.
- Junte o óleo, torne a misturar, agregue o leite de coco e misture mais uma vez.
- Em seguida, ponha a farinha de trigo aos poucos, mexendo após cada adição
- Acrescente o fermento químico em pó e mexa para agregar.
- Despeje a massa na assadeira que está com o abacaxi caramelizado e alise com a espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, mas não esfriar completamente, passe uma faca sem serra na lateral toda do bolo e desenforme.
- Agora você já pode servir e apreciar seu gostoso bolo de abacaxi!
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