Depois que descobri essa receita de dadinho de tapioca não parei mais de fazer – Aventuras Culinarias
O dadinho de tapioca é um delicioso petisco de boteco que virou mania nacional, e é impossível comer um só. Além disso é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio e faça essa delícia de dadinho de tapioca divino!
Como fazer dadinho de tapioca
Para fazer dadinho de tapioca vamos precisar de, queijo coalho ralado, tapioca granulada, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa do dadinho, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos colocar leite fervente, e misturar por cerca de 8 minutos. Para dar continuidade no preparo da receita de dadinho, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, remover o excesso em papel toalha e saborear essa delícia de dadinho de tapioca!
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta do reino branca e misture bem para homogeneizar.
- Coloque o leite numa caneca, leve em fogo médio e espere ferver.
- Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo e misture bem por 8 minutos para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário, e espalhe bem para ficar nivelado.
- Feche o plástico cobrindo totalmente a travessa e leve para gelar por 8 horas. Retire da geladeira, remova o plástico e corte em quadradinhos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso dadinho de tapioca!
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