Descubra o ingrediente secreto para fazer esse pudim engana visita delicioso – Aventuras Culinarias


O pudim engana visita é uma variação da amada receita de pudim. O leite condensado é substituído pelas bolachas de maisena mas de nada essa receita perde para a convencional. Um pudim leve, saboroso e que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa gostosura e aproveite cada pedacinho.
Como fazer pudim engana visita
Para a receita do pudim engana visita vamos usar, açúcar, água, leite, ovos e o nosso ingrediente secreto, a bolacha de maisena. Para preparar o pudim, bata ovos, leite, açúcar e bolachas maisena no liquidificador por 5 minutos. Coe a mistura e despeje na forma com calda de caramelo. Asse em banho-maria no forno por aproximadamente 50 minutos, coberto com papel-alumínio. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e desfrute desse delicioso pudim engana visita.
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de água
Para o pudim
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 15 bolachas maisena
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o derreter em fogo baixo até se transformar em caramelo.
- Com cuidado, adicione a água e misture com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva novamente.
- Distribua essa calda uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma com um furo no meio e reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena, batendo bem por aproximadamente 5 minutos.
- Passe a mistura do liquidificador por uma peneira e, em seguida, despeje na forma com a calda reservada.
- Cubra a forma com papel-alumínio, garantindo que o lado brilhante esteja para dentro.
- Asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e após esfriar leve à geladeira por pelo menos 4 horas, e, posteriormente, desenforme o pudim engana visita e está prontinho para servir e adoçar a todos.
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