<
Uncategorized

Doce de banana caseiro feito na panela de pressão com 2 ingredientes – Aventuras Culinarias

Doce De Banana
Doce de banana

O doce de banana é uma iguaria simples e deliciosa que encanta paladares ao redor do mundo. Nesta receita saborosa do canal culinária por amor, você irá preparar uma irresistível sobremesa de banana que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Faça e você vai se surpreender!

Como fazer doce de banana 

Para fazer essa sobremesa de banana iremos utilizar água, bananas prata, açúcar e canela em pau. Vamos colocar na panela de pressão, em fogo baixo, primeiramente o açúcar e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Em seguida vamos adicionar as bananas na sobremesa de banana, a água, deixar ferver e dissolver. Para dar sequência na receita da sobremesa de banana teremos que seguir as orientações do passo a passo, do restante do preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos transferir para uma travessa, e saborear cada colherada desse maravilhoso doce de banana!

Ingredientes da receita de doce de banana 

  • 250 ml de água 
  • 15 bananas prata média picadas
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • Canela em pau a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione as bananas picadas, misture bem para envolver, adicione a água e misture um pouco mais. 
  3. Deixe ferver, dissolver, coloque a canela em pau, tampe a panela, mantenha em fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira para uma travessa. 
  5. Sirva frio ou quente essa delícia de doce de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo