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É assim que eu faço um café da manhã sem trigo saudável e delicioso – Aventuras Culinarias

Café Da Manhã Sem Trigo
Café da manhã sem trigo

Se você está de dieta, ou deseja substituir o pão francês por algo mais saudável, vai adorar esse café da manhã sem trigo, que você faz com batata-doce e amido de milho! Assado na frigideira, ele une praticidade, sabor e nutrição, saciando a sua fome sem culpa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o gostoso café da manhã sem trigo e surpreenda-se!

Como fazer café da manhã sem trigo

Para a receita de café da manhã sem trigo, começaremos cozinhando a batata-doce com a casca em uma panela com água e sal. Em seguida, tiraremos a casca e amassaremos em um prato. Numa vasilha, bateremos o ovo, acrescentaremos a batata-doce, o parmesão ralado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos a chia e um pouco de água, voltando a mexer, para obtermos uma massa cremosa. Juntaremos o fermento em pó e mexeremos novamente, para integrar. Numa frigideira antiaderente, já untada, colocaremos a massa, vamos espalhar e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino café da manhã sem trigo!

Ingredientes da receita de café da manhã sem trigo

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • água filtrada (até dar o ponto) 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de batata-doce 
  • 2 colheres (café) de chia 
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água e sal e depois retire a casquinha com um garfo ou faquinha, amassando bem num prato.
  2. Em uma tigela, bata um ovo, junte a batata-doce, o queijo parmesão ralado e o amido de milho, misturando bem.
  3. Acrescente a chia e um pouquinho de água filtrada, tornando a misturar para ficar uma massinha cremosa. Prove e acerte o sal, se necessário (lembrando que a batata-doce foi cozida em água e sal e o queijo parmesão é salgado).
  4. Agregue o fermento em pó e misture mais uma vez, para incorporar.
  5. Em uma frigideira pequena, preferencialmente antiaderente, untada com manteiga ou margarina, despeje a massa, espalhando bem.
  6. No fogão, coloque uma trempe por cima da outra, ponha a frigideira, deixe o fogo baixo, tampe e asse até a parte de baixo estar dourada.
  7. Antes de virar, unte a superfície com manteiga ou azeite, vire e deixe assar do outro lado.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu incrível café da manhã sem trigo!

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