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É assim que salvo meu jantar quando estou sem tempo com essa torta cremosa super saborosa – Aventuras Culinarias

Torta Cremosa
torta cremosa

Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar, e precisa de algo saboroso, rápido e aproveitando o que tem na geladeira, acaba de encontrar a receita ideal! Essa incrível torta cremosa vai te salvar num dia corrido e de quebra, renderá vários elogios! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a sensacional torta cremosa, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer torta cremosa

Para a torta cremosa, adicionaremos o ovo numa vasilha e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o sal, o leite e o óleo, iremos mexer e colocaremos a farinha gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Vamos pôr o amido de milho e voltar a mexer. Por último, incluiremos o fermento e mexeremos novamente para a dissolução dele. Numa frigideira antiaderente untada, fora do fogo, adicionaremos a metade da massa, colocaremos o recheio salgado que desejarmos, cobriremos com o restante da massa, espalharemos mais um pouco de recheio sobre a massa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta cremosa!

Ingredientes da receita de torta cremosa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • recheio a gosto (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita)
  • 1 copo de leite integral
  • 80ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro
  • sal (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • tomatinhos-cereja picados a gosto (para finalizar)
  • pimentão amarelo em tiras a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente com um fouet.
  2. Junte o sal, o leite e o óleo, misture e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Inclua o amido de milho e torne a misturar.
  4. Por fim, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez para dissolver o fermento.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada, ainda fora do fogo, coloque a metade da massa, adicione o recheio salgado de sua preferência (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita), cubra com o que sobrou da massa, distribua um pouco mais de recheio por cima e espalhe alguns tomatinhos-cereja picados e o pimentão amarelo em tiras, salpicando com cheiro-verde picado.
  6. Leve a frigideira ao fogo bem baixinho, tampe e deixe assar por 10 minutos.
  7. Após esse tempo, se estiver soltinha, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais alguns minutos, para assar do outro lado.
  8. Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa!

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