É assim que salvo meu jantar quando estou sem tempo com essa torta cremosa super saborosa – Aventuras Culinarias
Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar, e precisa de algo saboroso, rápido e aproveitando o que tem na geladeira, acaba de encontrar a receita ideal! Essa incrível torta cremosa vai te salvar num dia corrido e de quebra, renderá vários elogios! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a sensacional torta cremosa, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta cremosa
Para a torta cremosa, adicionaremos o ovo numa vasilha e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o sal, o leite e o óleo, iremos mexer e colocaremos a farinha gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Vamos pôr o amido de milho e voltar a mexer. Por último, incluiremos o fermento e mexeremos novamente para a dissolução dele. Numa frigideira antiaderente untada, fora do fogo, adicionaremos a metade da massa, colocaremos o recheio salgado que desejarmos, cobriremos com o restante da massa, espalharemos mais um pouco de recheio sobre a massa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta cremosa!
Ingredientes da receita de torta cremosa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó
- recheio a gosto (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita)
- 1 copo de leite integral
- 80ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- tomatinhos-cereja picados a gosto (para finalizar)
- pimentão amarelo em tiras a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente com um fouet.
- Junte o sal, o leite e o óleo, misture e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
- Inclua o amido de milho e torne a misturar.
- Por fim, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez para dissolver o fermento.
- Em uma frigideira antiaderente untada, ainda fora do fogo, coloque a metade da massa, adicione o recheio salgado de sua preferência (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita), cubra com o que sobrou da massa, distribua um pouco mais de recheio por cima e espalhe alguns tomatinhos-cereja picados e o pimentão amarelo em tiras, salpicando com cheiro-verde picado.
- Leve a frigideira ao fogo bem baixinho, tampe e deixe assar por 10 minutos.
- Após esse tempo, se estiver soltinha, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais alguns minutos, para assar do outro lado.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa!
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