Empadão de massa podre para você servir no lanche ou jantar – Aventuras Culinarias
O empadão de massa podre é aquela dica que merece ser compartilhada. Se você é fã de massas, não pode deixar de experimentar essa delícia! Convide seus amigos para um café e prepare essa delícia de empadão do Canal Cozinhando com a Ly. Você também pode encaminhar essa receita para um amigo e se convidar para um café na casa dele… Seja como for, não fique sem experimentar esse empadão de massa podre sensacional!
Como fazer empadão de massa podre
No preparo da receita de empadão de massa podre vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, banha de porco, sal, ovos, leite, azeite, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, frango, azeitonas, requeijão e cheiro verde. Começamos nosso empadão de massa podre misturando a farinha com a banha e o sal. Com a massa homogênea, incorporamos os ovos e, por último, o leite. Enquanto a massa descansa na geladeira, preparamos o recheio, refogando a cebola e o alho para então adicionar o molho e os temperos. Colocamos o frango, as azeitonas e o requeijão e, com tudo bem homogêneo, podemos desligar o fogo, misturar o cheiro verde e então esperamos esfriar. Montamos nosso empadão na forma, pincelamos a gema e então podemos levar ao forno por aproximadamente 35 minutos. E nosso empadão de massa podre está prontinho! Sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco (ou margarina)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 110ml de leite
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de requeijão cremoso
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, a banha e o sal com as mãos até homogeneizar.
- Adicione os ovos batidos na massa e misture até incorporar.
- Finalize com o leite e sove até que a massa esteja bem lisinha e homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Adicione o molho de tomate e tempere tudo com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o frango, as azeitonas, o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar.
- Finalize com o cheiro verde e deixe esfriar.
Da montagem
- Em uma bancada enfarinhada, abra uma parte da massa suficiente para forrar uma forma no fundo e laterais.
- Acomode o recheio frio no empadão.
- Abra o restante da massa, acomode por cima do empadão e feche bem as bordas.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse empadão de massa podre incrível!
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