Empadinha de queijo e presunto que todo mundo vai amar e te elogiar – Aventuras Culinarias


Que tal aprender a preparar, com facilidade e rapidez, uma saborosa empadinha de queijo? Com uma massa podre gostosa, que derrete na boca, e um recheio que pode ser de queijo, presunto e queijo ou outro se sua preferência, ela é ideal para servir no lanche ou em festinhas! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça esse espetáculo de empadinha de queijo, que todos vão adorar!
Como fazer empadinha de queijo
Para a receita de empadinha de queijo, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo a massa. Para isso, em uma vasilha, iremos adicionar: o ovo, a margarina, uma pitada de sal e, gradualmente, juntaremos a farinha de trigo, utilizando as mãos para mexer. Amassaremos com as pontas dos dedos até formar uma massa lisinha e uniforme. Nossa massa está pronta, mas para não ressecar, manteremos em um saco plástico. O recheio será de nossa preferência, vamos adicioná-lo nas forminhas, tampar e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina empadinha de queijo! Bom apetite!
Ingredientes da receita de empadinha de queijo
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 250g de margarina Qualy
- uma pitada de sal
- 1 gema misturada com um pouquinho (para pincelar)
Para o recheio
- presunto ralado
- muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, uma pitada de sal e aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as mãos.
- Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Sua massa está pronta para ser utilizada, mantenha num saco plástico culinário ou em outro limpinho, enquanto não estiver manipulando, para evitar o ressecamento.
Da montagem/recheio
- Pegue as forminhas para empadinha (0,8cm de diâmetro x 0,3 altura), retire porções da massa, abra primeiramente com as mãos e depois vá forrando as forminhas, ajeitando manualmente.
- Retire com uma faquinha as sobras que ultrapassarem a forminha. Repita esse processo com todas as forminhas.
- Adicione o recheio de sua preferência. Uma sugestão é presunto e muçarela ralados, misturados, ou apenas muçarela ralada.
- Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra um pouco o restante da massa manualmente e disponha entre dois plásticos, numa bancada.
- Em seguida, abra com um rolo, deixando-a bem fininha.
- Com o auxílio do plástico, coloque essa massa aberta por cima das forminhas e depois vá recortando com uma faca.
- Ajeite e feche bem com os dedos, na sequência, pincele com a gema misturada com um pouco de água. Faça isso com todas as empadinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, de 15 a 20 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e deguste sua apetitosa empadinha de queijo!
Rendimento: de 10 a 12 empadinhas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: