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Escondidinho de frango seu domingo merece esse prato super cremoso – Aventuras Culinarias

Escondidinho De Frango
Escondidinho de frango

Este escondidinho de frango que você aprenderá a preparar com praticidade seguindo essa incrível receita, fica bem cremoso e é de dar água na boca! Com um farto recheio de frango e um saboroso purê de batatas, o toque especial fica por conta da muçarela, derretida e gratinada! Confira a receita do Canal Receitas que amo e faça o divino escondidinho de frango, que será um sucesso!

Como fazer escondidinho de frango

Para a receita de escondidinho de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, esquentando uma panela no fogo com azeite e então acrescentaremos a cebola, refogando até ficar amaciar e ganhar transparência. Juntaremos o alho e deixaremos refogar durante mais 1 minuto, misturando com uma colher de pau. Incluiremos o tomate e permaneceremos refogando até amaciar, desprendendo muito líquido. Após temperarmos com um pouco de sal e pimenta-do-reino, colocaremos o peito de frango cozido e desfiado. Agregaremos a páprica defumada e misturaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico escondidinho de frango!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o purê e finalização

  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • ¾ de xícara de leite (180ml)
  • 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia e transparente.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Agregue o tomate e continue refogando até ficar macio e soltar bastante líquido.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e entre com o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Junte a páprica defumada e mexa, até incorporar bem os temperos no frango.
  5. Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Torne a misturar até obter uma mistura molhadinha e cremosa. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Reserve enquanto prepara o purê.

Do purê e finalização

  1. Coloque numa panela com água, 800g de batata picada e descascada, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar macia.
  2. Escorra a água e nessa mesma panela, amasse as batatas, juntando a manteiga, o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  3. Mexa no fogo até ganhar consistência, desligue e reserve.
  4. Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque o frango, sobre ele faça uma camada de muçarela, seguida de uma camada de purê, espalhando bem.
  5. Monte mais uma camada de muçarela por cima do purê e finalize polvilhando orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma casquinha por cima.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de frango! Bom apetite!

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