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Essa caponata de legumes tem tudo para fazer o maior sucesso no seu almoço de páscoa – Aventuras Culinarias

Caponata De Legumes
caponata de legumes

Esta versão deliciosa e com visual lindo de caponata de legumes que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, sem dúvida alguma é uma obra prima da culinária italiana. E além disso é uma ótima sugestão para acompanhar um almoço ou jantar. Faça caponata de legumes, é divina!

Como fazer caponata de legumes 

Para fazer caponata de legumes vamos precisar de tomate cereja, cebola picada, azeite, água fervente, berinjela picada grosseiramente, abobrinha média, pimentão vermelho ou amarelo ou verde picado, uvas passas orégano, vinagre de vinho, alho picado ou ralado, azeite, sal, pimenta do reino e azeitonas verde picada. Para dar continuidade na receita de caponata de legumes teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada garfada nessa suculenta caponata de legumes!

Ingredientes da receita de caponata de legumes 

  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de azeite (para todos os legumes refogados na tigela)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para deixar as uvas passas de molho
  • 1 berinjela grande picada grosseiramente (480 gramas)
  • 2 abobrinhas médias (850 gramas)
  • 1 pimentão vermelho grande picado (160 gramas) (pode usar amarelo ou verde)
  • 100 gramas de uvas passas
  • 4 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 8 colheres (sopa) de azeite (2 colheres para cada legume)
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (e +½ colher (chá) rasa de sal)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo 

  1. Corte a berinjela lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione o sal (1 colher de sopa rasa de sal) misture bem para envolver totalmente. 
  2. Depois desse tempo, retire a berinjela esprema bem para remover todo o liquido. Numa vasilha coloque as uvas passas de molho na água fervente. 
  3. Cubra a tigela com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora, para soltar todo o liquido da berinjela. 
  4. Corte também a abobrinha lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos e coloque numa panela.
  5.  Leve em fogo médio, adicione 2 colheres(sopa) de azeite, misture bem e deixe refogar e cozinhar até ficar macia. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. Repita esse mesmo processo, com a tomate cereja, com a cebola + alho + pimentão picados, e com a berinjela já espremida. 
  7. Depois de tudo refogado no azeite, coloque na vasilha onde já está a abobrinha, adicione o azeite (1 xícara de chá), a pimenta do reino e o orégano. 
  8. Coloque o vinagre de vinho, o sal (1 colher de sopa rasa) e a azeitona picada. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. 
  9. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. Escorra a água das uvas passas que estão de molho, e adicione na vasilha e misture para agregar. 
  10. Transfira para uma travessa para servir, e se delicie com essa linda caponata de legumes!

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