Essa receita de frango faz muito sucesso aqui em casa faça você também e veja que delícia – Aventuras Culinarias
O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa deliciosa receita de frango, perfeita para seu almoço ou jantar? Composta de saborosos bolinhos de frango com cenoura e batata raladas, que acompanham um gostoso e bem temperado molho, todos vão amar! Confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça a magnífica receita de frango, que vai re surpreender!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, iremos higienizar os filés de frango e cortá-los em pedacinhos, passando para uma vasilha. Também vamos higienizar e ralar a cenoura e as batatas, juntando tudo na vasilha do frango, mas lembrando de espremer as batatas, para tirar a água que se solta delas. Incluiremos um dente de alho espremido, sal, tempero baiano e chimichurri, mexendo bem manualmente, para incorporar. Tiraremos porções da massa e moldaremos os bolinhos com as mãos. Colocaremos um pouco de óleo numa frigideira e fritamos os bolinhos, dourado-os de ambos os lados. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua divina receita com frango! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango
Para os bolinhos
- 2 batatas médias raladas
- 1 cenoura média ralada
- uma pitada de tempero baiano
- uma pitada de chimichurri
- 1 dente grande de alho espremido
- sal (a gosto)
- 2 filés de peito de frango sem osso em pedacinhos
- um pouco de óleo (para fritar os bolinhos)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 tomate em pedaços
- 1 cebola em cubinhos
- 1 dente grande de alho espremido
- sal (a gosto)
- 250ml de água
Modo de preparo
Dos bolinhos
- Após higienizar os filés de peito de frango, corte-os em tirinhas e depois em pedacinhos pequenos, adicionando-os numa tigela.
- Higienize, descasque e rale a cenoura na parte fina do ralador, juntando-a com o frango, na tigela.
- Faça o mesmo com as batatas, mas rale-as na parte mais grossa do ralador.em seguida esprema com as mãos para tirar o excesso de água e agregue na tigela do frango também.
- Junte um dente de alho espremido, sal, tempero baiano e chimichurri, misturando bem com as mãos para integrar.
- Retire porções da massinha e modele com as mãos, fazendo os bolinhos do formato e tamanho que desejar.
- Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo, aqueça e adicione os bolinhos, deixando fritar de um lado para dourar e depois do outro.
- Os bolinhos já fritos e dourados, retire-os e passe para outro recipiente, reservando.
Do molho
- Enquanto os bolinhos fritam, higienize e pique o pimentão em cubinhos, tirando as sementes. Pique também a cebola em cubinhos, o tomate já higienizado em pedaços e deixe o coentro ou salsinha picadinhos, reservando.
- Na mesma frigideira, em que os bolinhos foram fritos, após retirá-los, ponha a cebola, o pimentão, o tomate, um pouco de sal e um dente de alho espremido, deixando refogar por 5 minutos.
- Após esse tempo, agregue o molho de tomate, o requeijão cremoso e a água.
- Disponha os bolinhos fritos e reservados nessa panela de molho, tampe e cozinhe por uns 20 minutos, para incorporar.
- Na sequência, ponha o coentro ou salsinha picadinhos, deixe mais 5 minutos, desligue o fogo, sirva e desfrute da sua incrível receita de frango!
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