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Esse bolinho toscana com bastante deixou todo mundo querendo mais em casa – Aventuras Culinarias

Bolinho Toscana
Bolinho toscana

Certamente você nunca comeu nada igual este delicioso bolinho toscana, que fica simplesmente divino! Com um preparo simples, prático e ligeiro e com uma massa que é o próprio recheio, que leva queijo e é frito, este bolinho é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o espetacular bolinho toscana, que todos vão amar!

Como fazer bolinho toscana

Para a receita de bolinho toscana, colocaremos a linguiça toscana sem a pelinha numa vasilha e vamos desmanchá-la com as mãos. Juntaremos salsa picada, amido de milho para dar liga, orégano, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem com as mãos. Retiraremos uma porção dessa “massinha” com as mãos, colocaremos um cubinho de muçarela, iremos fechar e moldar uma bolinha. Repetiremos este processo até terminar a massa, modelando todos os bolinhos. Passaremos para um prato e manteremos no congelador, durante 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso bolinho toscana!

Ingredientes da receita de bolinho toscana

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo inteiro batido (para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 500g de linguiça toscana sem a pele
  • salsa picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • muçarela em cubinhos
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione a linguiça toscana sem a pelinha em um recipiente e desmanche-a com as mãos.
  2. Acrescente salsa picada, o amido de milho para dar liga, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
  3. Pegue uma porção dessa “massinha” nas mãos, adicione um cubinho de muçarela, feche e forme uma bolinha. Faça isso até acabar a massa, moldando todos os bolinhos.
  4. Disponha num prato e leve ao congelador, por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, para empanar, passe primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha panko.
  6. Aqueça óleo numa panela, faça o teste para saber se está na temperatura certa, mergulhando um palito de dentes, se fizer bolhinhas, está correto.
  7. Ponha alguns bolinhos no óleo quente e frite (imersão), até ficarem douradinhos.
  8. Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e desfrute do seu apetitoso bolinho toscana! Bom apetite!

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