Esse bolo de laranja é o mais gostoso de todos você também vai se apaixonar – Aventuras Culinarias
Nem você nem ninguém vai conseguir resistir à beleza e ao sabor desse maravilhoso bolo de laranja ensinado pelo Canal Dika da Naka. Com uma massa bem fofinha, uma cobertura na textura e com o sabor inquestionáveis e uma apresentação maravilhosa, esse bolo de laranja é tudo de bom!
Como fazer bolo de laranja
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em nossa despensa para fazer esse bolo de laranja, como ovo, óleo, laranja, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, e manteiga. O modo de preparo dessa receita de bolo de laranja é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa bem rapidamente com o auxílio de um liquidificador e assamos até ficar dourado e, ao espetar um palito, ele sair limpo. Esperamos amornar, desenformamos, preparamos a cobertura e despejamos sobre o bolo. Depois é só decorar com raspas de laranja e saborear em seguida!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 200 ml de laranja espremida
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- raspas de laranja a gosto
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 200 ml de laranja espremida
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja espremida e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture para incorporar bem.
- Acrescente as raspas de laranja e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar bem e, ao espetar um palito, ele sair limpo.
- Espere amornar, desenforme com cuidado e reserve o bolo.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a laranja e as raspas de laranja.
- Leve a panela ao fogo em fogo baixo e misture constantemente até começar a borbulhar o brigadeiro.
- Deixe chegar em ponto de brigadeiro cremoso e despeje sobre o bolo ainda morno.
- Finalize com raspas de laranja e saboreie esse fofinho e delicioso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.