<
Uncategorized

Esse é a melhor versão de cuscuz de frigideira que já comi – Aventuras Culinarias

Cuscuz De Frigideira
Cuscuz de frigideira

Não deixe de preparar para o seu café ou lanche, este maravilhoso cuscuz de frigideira, que une praticidade e sabor! Essa gostosura tem um bom rendimento, sacia a fome, é nutritivo e ideal para um café ou lanche, mas pode substituir uma refeição e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o divino cuscuz de frigideira e surpreenda-se!

Como fazer cuscuz de frigideira

Para o cuscuz de frigideira, colocaremos numa vasilha o flocão de milho, juntaremos meio copo de água, iremos misturar e deixar descansar por 20-25 minutos, para hidratar. Depois, colocaremos o cheiro-verde picado, mexeremos e juntaremos o bacon frito, um pouco de sal e o ovo batido, mexendo novamente. Vamos pôr um pouco de água e mexer, para a massinha ficar pastosa. Iremos provar e corrigir o sal, se for preciso. Incluiremos o fermento e mexeremos novamente. Passaremos a massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, ajeitaremos com uma espátula e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível cuscuz de frigideira!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

  • 1 copo de flocão de milho
  • ½ copo de água ou até dar o ponto + ½ copo d’água (para hidratar o flocão)
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado, frito (150g)
  • 1 ovo inteiro, batido
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e o copo usado é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione 1 copo de flocão de milho, acrescente ½ copo d’água e mexa bem, mantendo em repouso de 20-25 minutos, para hidratar.
  2. Após esse tempo, agregue o cheiro-verde picado, misture e coloque o bacon frito, um pouco de sal e o ovo batido, tornando a misturar.
  3. Acrescente um pouco de água (cerca de ½ copo) e misture, até dar o ponto pastoso na massinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Ponha o fermento e torne a misturar.
  5. Transfira a massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, acerte com uma espátula e dê uma batidinha para nivelar.
  6. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, na boca do fogão, com uma trempe em cima da outra, para assar por cerca de 10 minutos.
  7. Após esse tempo, solte as bordas com uma espátula, vire, tampe e deixe dourar do outro lado por alguns minutinhos.
  8. Sirva e deguste seu espetacular cuscuz de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo