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Experimente fazer esse pudim de tapioca na sua páscoa para você ver que delícia que fica – Aventuras Culinarias

Pudim De Tapioca
pudim de tapioca

Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso pudim de tapioca, com uma textura suave e um sabor super delicado, essa sobremesa é perfeita para o seu final de semana. Venha para o nosso passo a passo e aprenda a prepara esse delicioso pudim de tapioca da Andreza Alves. 

Como fazer pudim de tapioca

Para começar nossa receita, vamos preparar o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que esteja completamente liquido. Depois disso, adicione água gradualmente e deixe ferver até que o caramelo esteja brilhante. Despeje essa calda na forma com furo central, garantindo que o fundo e as laterais estejam cobertos pelo caramelo, e reserve. Agora, vamos fazer o pudim. Comece hidratando a tapioca, colocando-a em um recipiente e cobrindo-a com leite quente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea. Incorpore essa mistura à tapioca já hidratada, garantindo que esteja bem misturada. Adicione o coco ralado e mexa novamente. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por aproximadamente 45-50 minutos.Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.Pronto! Agora é só saborear o delicioso pudim de tapioca.

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de leite bem quente 
  • 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. Vamos iniciar a nossa receita fazendo o caramelo, para isso, adicione acuar em uma panela e leve para o fogo baixo até derreter bem, depois de derretido, adicione a água as poucos e deixe ferver até obter um caramelo brilhante. 
  2. Adicione a calda em uma forma com furo central e caramelize o fundo e as laterais, e reserve. 
  3. Para o pudim, vamos começar hidratando a tapioca, adicionando-a em um recipiente e despeje leite quente por cima, e deixe descansar por 20 minutos.
  4. No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata até obter uma mistura homogênea. 
  5. Incorpore a mistura do liquidificador na tapioca já hidratada, e misture bem.
  6. Adicione o coco ralado e misture novamente. 
  7. Coloque a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria no forno pré-aquecido a 200 graus por 45-50 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar até de desenformar. 
  9. Sirva o seu delicioso pudim de tapioca!

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