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Faça arroz à grega perfeito para acompanhar seu almoço de páscoa – Aventuras Culinarias

Arroz À Grega
Arroz à grega

Essa maravilha de arroz à grega, é um excelente acompanhamento, ideal para você servir em datas festivas ou para variar uma refeição do dia a dia! Bem colorido, esse arroz versátil, com um preparo simples, leva legumes e uvas-passas, unindo praticidade e sabor! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o maravilhoso arroz à grega, que será um sucesso em sua casa!        

Como fazer arroz à grega

Para o arroz à grega, colocaremos uma panela no fogo com um fio de óleo, juntaremos a cebola e o alho e deixaremos refogar. Acrescentaremos o pimentão, vamos refogar e agregar a cenoura, a vagem, as ervilhas e as uvas-passas. Mexeremos tudo e refogaremos bem. Adicionaremos o arroz lavado e o sal e refogaremos bem, mexendo. Colocaremos a água quente, mexeremos novamente e provaremos e ajustaremos o sal, se necessário. Cozinharemos com a panela semi-tampada até a água secar, então apagaremos o fogo e manteremos em repouso por 10 minutos. Soltaremos o arroz com um garfo e salpicaremos com salsinha. Sirva e saboreie seu gostoso arroz à grega!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (ou verde, ou amarelo)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou de latinha)
  • 2 dentes de alho picado
  • um fio de óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 5 xícaras (chá) de água quente

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de óleo, adicione a cebola e o alho e refogue.
  2. Junte o pimentão vermelho, refogue bem e acrescente a cenoura, a vagem, as ervilhas e as uvas-passas.
  3. Misture tudo e deixe refogar bem.
  4. Entre com o arroz lavado e escorrido, coloque o sal e deixe refogar bem, misturando sempre.
  5. Despeje a água quente, torne a misturar, prove e acerte o sal, se necessário. Deixe  cozinhando com a panela semi-tampada até secar toda a água.
  6. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Solte bem o arroz com um garfo e jogue um pouco de salsinha picada sobre ele.
  8. Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à grega! Bom apetite!

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