Faça esse pãozinho caseiro essa semana para não precisar ir na padaria comprar pão francês – Aventuras Culinarias
Se você estava a procura de uma receita fácil e simples de pãozinho caseiro, para preparar sem complicação, acaba de encontrar! Essa maravilha com uma massa fofa que leva ingredientes básicos, une praticidade e sabor, sendo ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o incrível pãozinho caseiro e agrade a todos!
Como fazer pãozinho caseiro
Para a receita de pãozinho caseiro, com um preparo simples, colocaremos a farinha de trigo e o fermento biológico seco em uma vasilha espaçosa e vamos mexer. Acrescentaremos o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a água e o leite em temperatura ambiente Após mexermos bem, agregamos o sal. Iremos sovar manualmente essa massa durante uns 10 minutos, até que ela fique lisinha e uniforme.então separaremos em porções e desaremos em uma balança culinária, deixando cada pedaço com 50g, boleando-os numa bancada com a palma da mão, pressionando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso pãozinho caseiro!
Ingredientes da receita de pãozinho caseiro
- 150ml de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 150ml de óleo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos inteiros
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro, batido com um garfo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e acrescente o fermento biológico seco, misturando.
- Em seguida, junte o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o leite, também em temperatura ambiente.
- Misture bem e inclua o sal.
- O próximo passo é sovar bem a massa por cerca de 10 minutos com as mãos, na própria bacia, ou numa bancada, se preferir.
- A massa estando lisa e homogênea, divida em porções e pese numa balança culinária, deixando cada uma com 50g. Se não tiver balança, procure deixar todas do mesmo tamanho. Em seguida, numa bancada, boleie as porções de massa, usando a palma da mão e apertando.
- Se desejar, pode fazer pães maiores também, abrindo com um rolo e enrolando.
- Disponha os pães em assadeiras previamente untadas e enfarinhadas, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer, por cerca de 45 minutos-1 hora, ou até dobrarem de tamanho.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Após 18 minutos de forno, observe se o pão já está assado e douradinho, se ainda não estiver, deixe mais um pouco.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu apetitoso pãozinho caseiro!
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