Faça um almoço de domingo delicioso com essa batata ao molho branco como acompanhamento – Aventuras Culinarias


Essa receita de batata ao molho branco, do canal receitas da Cris, é uma combinação irresistível de batatas macias e um molho cremoso e saboroso. Além disso é a opção ideal para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça a mais incrível batata ao molho branco da sua vida!
Como fazer batata ao molho branco
Para fazer batata ao molho branco iremos precisar de batatas, sal e água o quanto baste. Para o molho branco da batata ao molho branco, vamos precisar de leite, sal, farinha de trigo, manteiga ou margarina e alho amassado. Para a cobertura da batata ao molho branco iremos precisar de queijo parmesão ralado e mussarela. Para dar continuidade na receita de batata ao molho branco iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos servir e saborear essa suculenta batata ao molho branco!
Ingredientes da receita de batata ao molho branco
Para as batatas
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 kg de batatas
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a cobertura
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 100 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela coloque as batatas cortadas em lâminas não muito finas, água o quanto baste para cobrir as batatas e sal.
- Leve ao fogo alto, e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário. Reserve.
Do molho branco
- Na panela em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina, o alho amassado, e deixe dourar um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha. Acrescente o leite, o sal, misture bem, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Coloque o queijo ralado e mexa bem para agregar e ajuste o sal. Despeje esse molho sobre as batatas no refratário, cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de batata ao molho branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: