Faça um feijão saboroso igual de restaurante para o almoço da sua família – Aventuras Culinarias
O feijão carioca é uma parte importante da nossa cultura culinária e oferece sabor e nutrição em cada grão! Saber preparar essa maravilha que consumimos com frequência, é fundamental, por isso, você aprenderá a prepará-lo de forma simples, com todas as dicas para ficar divino! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça ainda hoje o incrível feijão saboroso, que será um sucesso!
Como fazer feijão saboroso
Para a receita de feijão saboroso, iremos escolher o feijão, lavá-lo e colocaremos em uma tigela, vasilha, usando água quente para cobrir. Acrescentaremos algumas rodelas de limão e manteremos de molho durante meia hora. Passado esse tempo, tiraremos as rodelas de limão, escorreremos a água, lavando o feijão, por 3 vezes. Passaremos o feijão para uma panela de pressão grande e juntaremos a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, a rodela de limão, o sal e o colorau dissolvido em um pouco de água. Juntaremos água para cobrir o feijão, deixando passar 2 dedos do feijão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso feijão saboroso!
Ingredientes da receita de feijão saboroso
- 1 kg de feijão carioca
- água quente (o quanto baste)
- 1 cebola inteira, média, descascada
- 2 dentes de alho grandes, inteiros, descascados + 3 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (café) de cominho
- ½ colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas de louro)
- 1 rodela de limão
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
- ½ colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura que preferir
Modo de preparo
- Escolha o feijão, lave-o e adicione-o numa vasilha, cobrindo com água quente.
- Junte algumas rodelas de limão (que servirão para evitar a formação de gases) e deixe de molho por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e torne a lavar o feijão, por 3 vezes.
- Adicione o feijão numa panela de pressão espaçosa, ponha também 1 cebola inteira média, 2 dentes de alho grandes, inteiros, 1 rodela de limão, o sal, o cominho, o louro em pó e 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
- Adicione água para cobrir o feijão, passando 2 dedos do nível do feijão.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e reserve.
- Para o tempero do feijão, leve uma panelinha ao fogo com ½ colher (sopa) de banha de porco. Quando derreter, acrescente 3 dentes de alho picadinhos e frite até dourar.
- Acenda novamente o fogo da panela do feijão, junte o alho frito, misture, prove e acerte o sal, se for preciso.
- Retire a rodela de limão da panela do feijão e descarte, depois passe o alho e a cebola que cozinharam junto para um prato, amassando bem com um garfo e adicionando no feijão.
- Deixe ferver, com a panela destampada por 5 minutos e depois desligue o fogo.
- Sirva e aproveite o seu apetitoso feijão saboroso!
Dica adicional: Você pode guardar o feijão em potinhos com tampa no congelador e retirar na véspera, mantendo na geladeira, para descongelar. Depois é só ferver e consumir!
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