Fatias húngaras daquelas de padaria que enchem nossos olhos na vitrine – Aventuras Culinarias
Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de fatias húngaras com uma massa macia, um recheio cremoso e uma cobertura irresistível. Essa receita da Jazete Paulista é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Faça hoje mesmo!
Como fazer fatias húngaras
Depois que você fizer essa receita de fatias húngaras, você nunca mais vão querer fazer outra receita. Comece preparando a massa conforme o modo de preparo descrito abaixo. Para o recheio, amasse a ricota em um recipiente, adicione açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas, misturando bem e reservando. Para a cobertura, misture nata e açúcar até obter uma consistência homogênea e reserve. Para a montagem, pressione a massa para retirar o ar e abra com as mãos e depois com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 5mm de espessura. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4cm de largura. Disponha as fatias em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por 20 minutos. Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.Retire do forno, pincele com a cobertura preparada e deixe descansar no forno desligado por 5 minutos para secar. Desenforme e sirva as fatias húngaras.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 gramas de nata
- 500 gramas de ricota fresca
- Raspas de 1 limão
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 150 gramas de nata
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, e o fermento. Misture até que fique homogêneo, depois adicione o ovo, o óleo e misture novamente.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e o sal aos poucos, e vá amassando.
- Assim que terminar de colocar a quantidade de farinha indicada na receita, passe a massa para uma bancada, e sove por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea, em ponto de véu.
- Cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Em um bowl coloque ricota e amasse com um garfo até que fique bem esfarelada.
- Adicione o açúcar, raspas de limão, nata e uvas passas. Misture muito bem e reserve.
Da cobertura
- Junte a nata e o açúcar em um recipiente e misture até que fiquem homogêneos. Reserve.
Montagem
- Coloque a massa sobre uma bancada e pressione para retirar o ar.
- Pegue a massa e abra-a com as mãos, e depois com o auxilio de um rolo abra mais, modelando um retângulo de mais ou menos 5mm de espessura.
- Coloque o recheio feito anteriormente por cima da massa e espalhe com ajuda de uma colher para ficar bem uniforme.
- Enrole a massa como se fosse um rocombole, e com a ajuda de um fio de nylon corte fatias de 4cm de largura.
- Unte uma assadeira com margarina e disponha as fatias de massa, e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele uma mistura de gema e leite sobre as fatias, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, e pincele as fatias com a cobertura preparada, imediatamente, e deixe dentro do forno desligado por 5 minutos, apenas para ajudar a cobertura a secar.
- Depois, retire do forno, desenforme e sirva suas deliciosas fatias húngaras.
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