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Filé de tilápia ao molho branco um prato delicioso para você servir na sexta-feira santa – Aventuras Culinarias

Filé De Tilápia Ao Molho Branco
filé de tilápia ao molho branco

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse divino filé de tilápia ao molho branco, que vai deixar todos com vontade de repetir? Simples de preparar, esse prato traz a suculência do peixe, a cremosidade do molho branco e a textura macia das batatas, uma delícia! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o magnífico filé de tilápia ao molho branco e arrase!

Como fazer filé de tilápia ao molho branco

Para a receita de filé de tilápia ao molho branco, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, começaremos temperando os files de peixe numa vasilha, com: o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão. Esfregaremos esses temperos no peixe com as mãos e vamos selar numa panela com um fio de óleo, até dourar de ambos os lados, reservando. Nesse meio tempo, cozinharemos as batatas em água e sal, em outra panela, vamos escorrer e reservar. Faremos o molho branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico filé de tilápia ao molho branco!

Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco

Para a tilápia

  • água o quanto baste e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
  • 4 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de sal 
  • suco de ½ limão 
  • 800g de filés de tilápia 
  • um fio generoso de óleo 

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo não muito cheias
  • ½ cebola picadinha
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • salsinha picada (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 500ml de leite integral
  • noz-moscada (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Adicione o peixe em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão. 
  2. Com as mãos, passe bem esse tempero nos filés de peixe.
  3. Em seguida, leve uma panela espaçosa ao fogo com o óleo e sele o peixe de um lado e depois do outro, até dourar. Retire e reserve.
  4. Enquanto isso, coloque outra panela no fogo com água fervente e 1 colher (sobremesa) cheia de sal, junte as batatas higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro e deixe cozinhar, até ficarem macias. Escorra e reserve.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola, deixando dourar.
  2. Entre com a farinha de trigo, deixando fritar.
  3. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e tempere com o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
  5. Desligue o fogo e inclua o creme de leite, misturando.
  6. Seu molho branco está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Em um refratário, adicione um pouco do molho branco, espalhando.
  2. Faça uma camada com a metade das batatas cozidas, seguidas do peixe, despeje a metade do molho, espalhe novamente e salpique um pouco de muçarela ralada.
  3. Monte mais uma camada de batatas, outra com o restante do peixe, o restante do molho e cubra com o que restou da muçarela.
  4. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar o queijo.
  5. Retire, salpique salsinha picada, distribua as azeitonas, sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia ao molho branco!

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