<
Uncategorized

Filé de tilápia no forno bem suculento e muito bem temperado para seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias

Filé De Tilápia No Forno
Filé de tilápia no forno

Se você já cansou de fazer peixe frito para as refeições da família, que tal surpreender a todos com um saboroso filé de tilápia no forno? Muito bem temperado e assado com um molhinho caprichado, esse prato suculento vai deixar um gostinho de quero mais, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o maravilhoso filé de tilápia no forno e receba os elogios!

Como fazer filé de tilápia no forno

Para fazermos o filé de tilápia no forno, temperaremos os filés de tilápia numa tigela com: o lemon pepper, o tempero baiano, o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o sal, o suco de limão e a pimenta. Para absorver os temperos, mexeremos com as mãos. Pegaremos uma travessa refratária ou forma, e forraremos com parte do molho de tomate e a metade dos tomates, da cebola picada e dos pimentões picados. Iremos dispor os filés temperados sobre esse molhinho. Em seguida, vamos cobrir com o restante dos tomates, da cebola e dos pimentões. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar seu incrível filé de tilápia no forno!

Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 sachê de molho de pronto de tomate
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (café) de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia em um recipiente, utilizando: 1 colher (café) de sal, 2 colheres (café) de lemon pepper, o suco de 1 limão tahiti, a pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e o alho amassado com a pimenta-de-cheiro. Para que o peixe pegue bem os temperos, misture com as mãos e reserve.
  2. Monte o seu prato em um refratário ou forma de alumínio, revestindo o fundo dela com um  pouco de molho pronto de tomate, a metade dos pimentões picados, também a metade dos tomates sem sementes picados e a metade da cebola picadinha.
  3. Acomode os filés de peixe temperados por cima desse “molhinho” e use para cobri-los: o que sobrou dos pimentões, dos tomates e da cebola. Ponha o restante do molho de tomate também.
  4. Para finalizar, polvilhe cheiro-verde picado e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 a 40 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno e salpique mais cheiro-verde picado.
  6. Sirva e saboreie seu delicioso filé de tilápia no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo