Fiz esse pão de aveia com banana delicioso e não precisei ir na padaria antes do café – Aventuras Culinarias


Se você está em busca de um café da manhã que vai além do comum e adiciona um toque extraordinário ao seu dia, temos a sugestão perfeita para você, um delicioso pão de aveia com banana. Um pão macio e delicioso, repleto de sabor natural da aveia e banana, livre de lactose, trigo e açúcar. Prepare-se para experimentar o magnífico pão de aveia com banana do Canal Receitas do Clau e transforme suas manhãs com um toque perfeito e adocicado.
Como fazer pão de aveia com banana
Para a receita do pão de aveia com banana os ingredientes usados serão, essência de baunilha, farinha de aveia, mel, fermento em pó, óleo de coco, banana, ovo e uma pitada de sal. Parta uma banana em fatias e disponha no fundo de uma frigideira untada com óleo de coco. Em outra tigela, misture uma banana amassada com ovo, sal, essência de baunilha, farinha de aveia e mel. Adicione fermento em pó e despeje sobre as bananas na frigideira. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, virando para dourar ambos os lados. Sirva o pão de aveia com banana e aproveite essa delicia.
Ingredientes da receita de pão de aveia com banana
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 bananas maduras
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo de coco (o quanto baste)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Parta a banana ao meio ao longo do seu comprimento e, em seguida, divida cada metade em duas partes, resultando em quatro fatias.
- Utilize óleo de coco para untar o fundo de uma frigideira, de preferência antiaderente, e disponha as fatias de banana no fundo.
- Em uma tigela, amasse a outra banana e adicione o ovo, uma pitada de sal, essência de baunilha, farinha de aveia e mel, mexendo bem após cada adição.
- Delicadamente, incorpore o fermento em pó à massa e despeje sobre as bananas na frigideira, alisando cuidadosamente.
- Cozinhe em fogo médio, cobrindo a frigideira com uma tampa, por cerca de 10 minutos.
- Quando a massa estiver firme na parte de cima e a base estiver dourada, vire o pão para garantir que doure também do outro lado.
- Sirva-se e desfrute deste delicioso pão de aveia com banana e bom apetite!
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