Frango na panela de pressão que minha avó fazia para o almoço de domingo – Aventuras Culinarias
O que você acha de preparar para as refeições da família um delicioso, rápido e fácil frango na panela de pressão? Bem temperado e suculento, acompanha um molho incrível e você serve acompanhando uma de suas refeições, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço e faça o maravilhoso frango na panela de pressão, que todos vão adorar!
Como fazer frango na panela de pressão
Para o frango na panela de pressão, vamos pôr as coxas e sobrecoxas numa vasilha e temperaremos com: suco de limão, sal e tempero pronto. Mexeremos com as mãos e manteremos marinando na geladeira por uns 30-40 minutos, ou por mais tempo, se possível. Colocaremos uma panela no fogo com a manteiga, deixaremos derreter e juntaremos a metade da cebola picadinha, misturando e dourando um pouco. Vamos acomodar os pedaços de frango por cima da cebola, polvilharemos com colorau, incluiremos a cenoura, um pouco de água e iremos misturar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- uma mão cheia de alho picado
- um pouco de água
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 cenoura em rodelas
- 3 tomates maduros, sem sementes
- 3 cebolas picadinhas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango temperado com limão, sal e tempero pronto
Modo de preparo
- Adicione as coxas e sobrecoxas num recipiente e tempere com: suco de limão, sal e tempero pronto.
- Misture com as mãos e deixe marinar na geladeira por cerca de 30-40 minutos, ou se possível, por mais tempo.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a metade da cebola picadinha, mexendo com uma colher de pau e dourando um pouco
- Disponha os pedaços de frango sobre a cebola, salpique com colorau, acrescente a cenoura, um pouco de água e mexa.
- Tampe a panela apenas por cima, sem colocar na pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois disso, junte o alho picado, a cebola picada, o milho-verde, o tomate e o molho de pimenta e, se precisar, um pouquinho mais de água. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Em seguida, tampe a panela completamente e leve ao fogo.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra, se desejar passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e deguste seu sensacional frango na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: