Gelado de coco feito com poucos ingredientes e simplesmente delicioso – Aventuras Culinarias
O gelado de coco é uma sobremesa marcante, que une a textura do coco ralado com o sabor marcante do chocolate, para muito a combinação mais perfeita que existe. O preparo é bem simples e qualquer pessoa é capaz de preparar esse delicioso gelado de coco do canal Cozinhando com Nathy.
Como fazer gelado de coco
Para o gelado de coco vamos usar leite condensado, creme de leite, água, leite de coco, manteiga, coco ralado e chocolate ao leite. Prepare o creme de coco cozinhando os ingredientes conforme o modo de preparo, coloque em um refratário de sobremesa, cubra com a ganache e leve para gelar pode 2 horas. Retire da geladeira e se delicie com o seu gelado de coco fácil, prático e extremamente saboroso.
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme de coco
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de água
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de coco ralado
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Adicione a margarina em uma panela e leve para o fogo médio até derreter por completo.
- Adicione o leite condensado, misturando bem e em seguida acrescente o creme de leite e o leite de coco, mexendo sem parar.
- Incorpore a água e o coco ralado, sempre mexendo até que a misture ganhe consistência.
- Quando o creme levantar fervura, cozinhe por mais um minuto, sem parar de mexer. Desligue o fogo e espalhe no fundo de uma travessa de sobremesa.
- Reserve na geladeira até que a ganache da cobertura fique pronta.
Da ganache
- Em uma panela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite, mexendo continuamente até derreter. Essa etapa pode ser preparada também no micro-ondas.
- Quando a misture estiver bem homogênea, retire do fogo e mexa por mais 30 segundinhos para garantir o brilho da sua ganache.
- Despeje a ganache sobre o creme no refratário, nivelando bem.
- Leve para a geladeira por 2 horas. Depois de gelar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.