Gelatina mosaico bem cremosa que faz o maior sucesso com a criançada – Aventuras Culinarias
Que tal enfeitar sua mesa de Páscoa com essa maravilhosa gelatina mosaico, que fica bem colorida, divertida e saborosa, agradando crianças e adultos? Essa gostosura é econômica, tem um preparo fácil, um lindo visual e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça a fantástica gelatina mosaico, que todos vão amar!
Como fazer gelatina mosaico
Para a receita de gelatina mosaico, com um preparo fácil, seguiremos duas etapas de preparo, para obtermos um ótimo resultado. Na primeira etapa, dissolvemos um sabor de gelatina em 150ml de água quente e depois juntaremos 150ml de água gelada, levando para gelar e firmar na geladeira. Quando o primeiro sabor estiver firme, dissolvemos e despejaremos o segundo sabor por cima do primeiro e assim sucessivamente, até estarmos com todas as 5 camadas coloridas firmes. Faremos a próxima etapa seguindo o passo a passo, que também seguiremos para a finalização da receita. Sirva e delicie-se com sua incrível gelatina mosaico!
Ingredientes da receita de gelatina mosaico
Para a primeira etapa
- 5 pacotinhos de gelatina de sabores variados (sugestão: kiwi, tutti-frutti, uva, maracujá, e cereja)
- 300ml de água para cada caixinha de gelatina (150ml quente e 150ml gelada)
Para a segunda etapa
- óleo para untar as formas
- um sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
- ½ lata de leite condensado
- 300ml de água em temperatura ambiente (retirar 5 colheres (sopa) para hidratar a gelatina em pó sem sabor)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da primeira etapa
- Em uma vasilha, adicione um pacotinho de gelatina, despeje 150ml de água quente, misture com um fouet e depois acrescente 150ml de água gelada, misturando novamente.
- Transfira para um tabuleiro levemente untado com óleo e leve à geladeira por cerca de 20-25 minutos, para firmar bem.
- Repita o mesmo processo com o próximo sabor e despeje sobre a gelatina já firme no tabuleiro.
- Vá fazendo isso com cada um dos sabores, sempre utilizando 150ml de água quente e 150ml de água gelada para dissolver e aguardando a anterior estar firme para acrescentar a próxima, para não misturar as cores.
- O objetivo é ter camadas coloridas, para uma bela apresentação.
- Com todas as gelatinas durinhas, prepare a segunda etapa da sobremesa.
Da segunda etapa
- Coloque a gelatina em pó sem sabor numa tigelinha e acrescente 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (tirar dos 300ml de água que você vai usar nessa segunda etapa). Misture para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se não tiver micro-ondas, derreta em banho-maria, no fogo, mas não deixe ferver. Reserve.
- Para o creme, em outro recipiente, coloque o que restou dos 300ml de água em temperatura ambiente e junte: a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite.
- Misture bem com um fouet e em seguida, junte o leite condensado e torne a misturar com o fouet.
- Pegue a gelatina em camadas na geladeira, já firme e corte em quadradinhos.
- solte esses quadradinhos com uma espátula e jogue no creme que você acabou de fazer.
- Passe esse creme com os pedacinhos de gelatina para uma forma grande de furo central, ligeiramente untada com óleo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas e meia, para gelar bem.
- Após esse tempo, retire o plástico-filme, passe uma faquinha sem serra na volta toda e no centro da forma e desenforme.
- Sirva e aprecie sua encantadora gelatina mosaico! Bom proveito!
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