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Geléia d’água com suco natural que fica uma beleza e rende bastante – Aventuras Culinarias

Geléia D'Água
geléia d’água

Sabe aquela geleia rosa e amarela com gostinho de infância, a geleia d’agua? Hoje trouxemos uma versão dessa gostosura com suco natural. São apenas 3 ingredientes e uma passo a passo facílimo e estará pronto esse doce que vai trazer muitas lembranças. Acompanhe o passo a passo da geleia d’água do canal Culinária em casa.

Como fazer geléia d’água

Para prepara essa receita de geleia d’água vamos precisar de apenas 3 ingredientes, suco de laranja, amido de milho e açúcar. Preparar essa geleia é muito simples, misture suco de laranja fresco, amido de milho e açúcar em uma panela, cozinhando até ferver e engrossar. Transfira para um refratário e deixe esfriar completamente. Prontinho agora é só fatiar e degustar a geleia d’água.

Ingredientes da receita de geléia d’água

  • ½ litro de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • ½ xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o suco de laranja natural. É importante usar o suco fresco da fruta e não o suco de pacotinho para obter o melhor sabor.
  2. Acrescente o amido de milho e o açúcar ao suco de laranja na panela, e misture bem até que o amido e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar grumos, até que a mistura comece a ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência de geleia.
  4. Após os 3 minutos, desligue o fogo e transfira a geleia para um refratário de vidro. Se estiver preparando a geleia d’água para vender, você pode dispor em potinhos descartáveis individuais.
  5. Deixe a geleia esfriar completamente à temperatura ambiente. Uma vez resfriada, a geleia d’água estará pronta para ser cortada e servida.

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