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Já fez o cafezinho? Então agora prepare esse bolo de fubá sem farinha maravilhoso – Aventuras Culinarias

Bolo De Fubá Sem Farinha
bolo de fubá sem farinha

Prepare-se para se deliciar com um bolo de fubá sem farinha irresistível que encanta no primeiro pedaço! Essa receita, simples e deliciosa, preparada no liquidificador, é uma verdadeira tentação. Leve e macio, e o principal é sem farinha de trigo, é o acompanhamento ideal para um cafezinho em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e experimente essa receita do Canal Marcela Maia.

Como fazer bolo de fubá sem farinha

Para a receita do bolo de fubá sem farinha de trigo iremos usar fubá mimoso, coco ralado, óleo de milho, ovos, suco de limão, leite, açúcar demerara, fermento e sal. Comece misturando o leite com suco de limão até talhar. Em seguida, bata ovos, óleo, leite talhado e açúcar. Incorpore fubá, sal, fermento e coco ralado. Despeje em forma untada e leve para assar por 35 minutos. Após esfriar, desenforme e deguste esse perfeito bolo de fubá sem farinha.

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de açúcar demerara 
  • 300ml de leite integral morno 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 3 ovos inteiros 
  • 150ml de óleo de milho 
  • 25g de coco ralado sem açúcar
  • 230g de fubá mimoso  

Modo de preparo

  1. Comece misturando o leite com o suco de limão em uma tigela até que o leite talhe. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite talhado e o açúcar e bata por 1 minuto.
  3. Adicione o fubá e o sal, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente apenas para integrar os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (com 20cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois de esfriar desenforme e está pronto.
  6. Sirva e desfrute imediatamente do seu bolo de fubá espetacular!

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