Já imaginou fazer uma batata em conserva? Não deixe de conhecer essa receita fica uma delícia – Aventuras Culinarias
Se você é fã de batata em conserva, mas não sabe como prepará-la para ficar bem temperada e saborosa, precisa conhecer essa receita formidável! Seja para servir com suas refeições ou como aperitivo, essa maravilha de preparo fácil vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça esse espetáculo de batata em conserva, que será um sucesso!
Como fazer batata em conserva
Para a receita de batata em conserva, iremos pôr as batatas já lavadas com a casca, numa panela com água suficiente para cobrir e sal e colocaremos no fogo com as folhas de louro. Cozinharemos com a panela tampada por 15-20 minutos, até ficarem macias, porém al dente. Decorrido esse tempo, espetaremos as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem no ponto, apagaremos o fogo, vamos escorrer e passar em água fria, interrompendo o cozimento. Deixaremos 1 xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro reservadas. Passaremos para uma tigela grande. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível batata em conserva!
Ingredientes da receita de batata em conserva
- 2 cebolas roxas bem picadinhas
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 3 colheres (sopa) de tempero Edu Guedes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 3 folhas de louro
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- água o quanto baste (para o cozimento das batatas (reservar 1 xícara de chá desta água)
- 1 kg de batata pirulito ou bolinha com casca
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione as batatas já higienizadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las e 2 colheres (sopa) de sal, então leve ao fogo, juntamente com as folhas de louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, pois é fundamental que as batatas fiquem macias, al dente, mas não desmanchando para esta receita.
- Após esse tempo, espete as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem al dente, desligue o fogo, escorra e passe em água fria, na torneira, para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Reserve uma xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro. Transfira para uma vasilha espaçosa.
- Coloque o tempero Edu Guedes numa tigela, adicione a água reservada do cozimento das batatas e deixe hidratar por uns minutinhos.
- Nessa bacia da batata, acrescente: o vinagre de álcool, o tempero Edu Guedes com a água em que ficou de molho, as folhas de louro reservadas, as cebolas roxas bem picadinhas, a salsinha e a cebolinha picadas, a pimenta-calabresa e o azeite.
- Misture tudo muito bem com uma colher e, se achar que precisa adicionar sal, pode colocar.
- Se desejar, passe cuidadosamente as batatas com os temperos para um vidro esterilizado. Leve à geladeira, por, no mínimo, 24 horas, para absorver os temperos, lembrando que a partir de 3 dias, ela fica ainda mais gostosa.
- Sirva e desfrute da sua apetitosa batata em conserva!
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