Juntando 2 ingredientes bem simples você faz uma cocada caseira deliciosa – Aventuras Culinarias
Se você é fã de cocada, vai amar esta receita formidável de cocada pratica e caseira, prática e rápida, com apenas 2 ingredientes! Essa gostosura que fica com um sabor divino, você pode servir de sobremesa ou degustar quando bater aquela vontade de comer um doce, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina cocada caseira e arrase!
Como fazer cocada caseira
Para a receita de cocada caseira, com um preparo fácil, colocaremos o coco fresco ralado e o açúcar numa panela. Iremos mexer e colocar em fogo alto, misturando continuamente, até que o açúcar derreta. Ao observarmos que o açúcar está derretendo, permaneceremos misturando, até o líquido secar (aproximadamente 9 minutos em fogo alto). O ponto correto é quando tiver secado o líquido e ela se soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e passaremos rapidamente a cocada às colheradas para uma superfície plana. Aguardaremos esfriar bem. Sirva e deguste sua gostosa cocada caseira!
Ingredientes da receita de cocada caseira
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 coco médio ralado (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o coco fresco ralado e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, para não queimar a cocada, até o açúcar derreter.
- Quando notar que o açúcar está derretendo, continue mexendo, até o caldinho que vai se formar na panela secar bem (cerca de 9 minutos em fogo alto).
- A cocada estará no ponto correto, quando o líquido secar e ela desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e imediatamente, antes que endureça, passe a cocada para uma bancada, pegando porções com uma colher de sopa.
- Deixe esfriar bem, sirva e aprecie sua deliciosa cocada caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: