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Lanche da tarde com gosto de casa de vó com esse bolo de fubá cremoso – Aventuras Culinarias

Bolo De Fubá Cremoso
bolo de fubá cremoso

Se você é fã de bolo de fubá, não deixe de fazer essa versão de bolo de fubá cremoso, que fica dos deuses! O resultado é um bolo com uma massa fofinha e uma cremosidade sem igual, que já sai assim do forno, perfeito para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o maravilhoso bolo de fubá cremoso, que vai fazer sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, com um preparo rápido e fácil, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o fubá e o queijo parmesão ralado. Iremos bater ligeiramente e depois, sem desligar o liquidificador, juntaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo rapidamente. Untaremos com manteiga e polvilharemos com fubá um refratário de vidro (16cm x 26cm) e passaremos a massa para ele. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos a 1 e 10 minutos (faremos o teste do palito). Vamos tirar e deixar esfriar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de fubá cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, o fubá e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata rapidamente, apenas para misturar e em seguida, ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo ligeiramente.
  3. Pegue um refratário de vidro (16cm x 26cm) unte com manteiga derretida e polvilhe com fubá e despeje a massa nele. Se preferir, utilize uma forma de alumínio.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos a 1 e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá cremoso!

Validade: 1 dia em temperatura ambiente, bem fechado, depois mantenha na geladeira.

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