Lanche de tapioca delicioso feito na frigideira bem rapidinho – Aventuras Culinarias


Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso lanche de tapioca para seu café da tarde ou da manha. Essa receita além de fácil e rápida, ainda possui a opção de você variar diversos recheio, dando sempre um sabor novo a esse incrível lanche de tapioca. Venha conosco aprender essa deliciosa receita da Cleo Alves.
Como fazer receita de lanche de tapioca
O preparo desse lanche é muito simples, em um recipiente, misture a tapioca, o queijo parmessão ralado, o leite, o azeite, o fermento e o sal. Em seguida, adicione metade da mistura em uma frigideira untada, e leve ao fogo baixo, vire quando estiver dourado por baixo, em seguida acrescente o recheio de sua preferência, e despeje o restante da mistura em cima, depois é só tampar, e aguardar até que asse. Quando estiver dourado por baixo, vire seu lanche e deixe dourar a parte de cima. Depois é só servir seu delicioso lanche de tapioca.
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 2 xícaras e meia de tapioca hidratada pode ser a seca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- Recheio: queijo e presunto, use o de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a tapioca, o queijo parmessão ralado, o leite, o azeite, o fermento e o sal.
- Em seguida, despeje a mistura em uma panela antiaderente, somente a metade.
- Vire quando estiver dourado e adicione o recheio de sua preferência, aqui utilizaremos presunto e mussarela.
- Despeje o restante da mistura sobre o recheio, e vire quanto ficar dourado.
- Depois é só servir seu delicioso lanche de tapioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: