<
Uncategorized

Lasanha de panela fica pronta bem rapidinho para o seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias

Lasanha De Panela
Lasanha de panela

Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela, de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para degustar em uma de suas refeições, que além de tudo é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA, faça hoje mesmo a divina lasanha de panela e arrase!

Como fazer lasanha de panela

Para a receita de lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate, para agregar mais sabor. Para isso, seguiremos direitinho o passo a passo. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho temperado bem quente, e por cima dele, vamos dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, colocaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e depois muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa lasanha de panela!

Ingredientes da receita de lasanha de panela

  • muçarela ralada (o quanto baste)
  • molho pronto de tomate temperado  
  • azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
  • linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
  • massa de lasanha seca (o quanto baste)
  • cerca de um dedo de água

Modo de preparo

  1. Para temperar e incrementar os sachês de molho pronto de tomate, aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente. Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver, para apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 conchas do molho pronto de tomate temperado bem quente, seguido de massa de lasanha seca (não sobreponha).
  3. Em seguida, despeje mais  2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula. Distribua calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
  4. Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
  5. Acrescente cerca de um dedo de água, ligue o fogo, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
  7. Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo