Lasanha de panela fica pronta bem rapidinho para o seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias
Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão de lasanha de panela, de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para degustar em uma de suas refeições, que além de tudo é econômica, pois não vai ao forno! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA, faça hoje mesmo a divina lasanha de panela e arrase!
Como fazer lasanha de panela
Para a receita de lasanha de panela, começaremos temperando os sachês de molho pronto de tomate, para agregar mais sabor. Para isso, seguiremos direitinho o passo a passo. Com o molho temperado, numa panela fora do fogo, colocaremos 2 conchas desse molho temperado bem quente, e por cima dele, vamos dispor a massa de lasanha seca (sem sobrepor). Na sequência, colocaremos mais 2 conchas de molho quente sobre a massa, nivelando com uma espátula. Espalharemos calabresa ralada por cima do molho e depois muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua gostosa lasanha de panela!
Ingredientes da receita de lasanha de panela
- muçarela ralada (o quanto baste)
- molho pronto de tomate temperado
- azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
- linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
- massa de lasanha seca (o quanto baste)
- cerca de um dedo de água
Modo de preparo
- Para temperar e incrementar os sachês de molho pronto de tomate, aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente. Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver, para apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 conchas do molho pronto de tomate temperado bem quente, seguido de massa de lasanha seca (não sobreponha).
- Em seguida, despeje mais 2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula. Distribua calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
- Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
- Acrescente cerca de um dedo de água, ligue o fogo, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: