Macarrão à linguiça toscana um prato cheio de sabor para você fazer para sua família – Aventuras Culinarias


O macarrão à linguiça toscana é uma maneira diferenciada de preparar uma refeição onde a simplicidade se une à riqueza de sabores. Basta seguir o passo a passo da receita de macarrão à linguiça toscana que o canal receitas da Cris nos trouxe, e desfrutar do prazer dessa maravilha!
Como fazer macarrão à linguiça toscana
Para fazer macarrão à linguiça toscana iremos precisar para o molho de toscana, de água quente, tomate picado, alho, cebola picada, linguiça toscana, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, salsinha, colorau e óleo. Para o preparo do macarrão vamos utilizar macarrão tipo ninho, sal e água fervente. Para dar continuidade na receita de macarrão à linguiça toscana teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta nesse macarrão à linguiça toscana dos deuses!
Ingredientes da receita de macarrão à linguiça toscana
Para o molho de toscana
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ kg de linguiça toscana
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e colorau a gosto
- Óleo a gosto
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- ½ colher(sopa) de sal
- 3 litros de água fervente
Modo de preparo
Do molho
- Numa tigela corte as linguiças ao meio, retire a pele e esprema bem com as mãos para obter uma massa de linguiça.
- Coloque numa frigideira, em fogo médio, e deixe fritar até ficar bem sequinha. Adicione o alho, a cebola, as tomates, sal, pimenta do reino, colorau e misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate, mexa para incorporar e deixe refogar alguns minutos. Coloque a água quente, ajuste o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do macarrão
- Numa panela em fogo médio, e com a água fervente, coloque o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem a água e disponha num refratário. Despeje o molho de toscana por cima e misture para envolver todo o molho no macarrão.
- Sirva em seguida essa delícia de macarrão à linguiça toscana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: