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Macarrão soltinho e um molho delicioso para seu almoço ou jantar – Aventuras Culinarias

Macarrão Soltinho
Macarrão soltinho

Hoje nós iremos te ensinar o segredo para fazer um macarrão soltinho acompanhado por um molho de tomate bem saboroso. A técnica correta para fazer o macarrão envolve a forma como preparamos a água do cozimento e também a maneira como trabalhamos o macarrão nesse processo. Confira essa receita de macarrão soltinho ensinada pelo Adilson Figueira e você não vai se arrepender!

Como fazer macarrão soltinho

Para fazer esse macarrão soltinho, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa em nossas despensas, como macarrão espaguete, água, sal, cebola, alho, azeite, molho de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, e queijo minas. O modo de preparo desse macarrão soltinho é bem simples. Primeiro, colocamos o macarrão para cozinhar em água salgada abundante, mexendo de 1 em 1 minuto até que ele fique firme. Preparamos o molho em outra panela, incorporamos o macarrão e finalizamos com o queijo minas, servindo essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de macarrão soltinho

Para o macarrão

  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • água (o quanto baste)
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para o molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, queijo minas e sal a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o macarrão e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, coloque o sal e o macarrão espaguete. Não há necessidade de colocar óleo
  3. Mexa o macarrão de 1 em 1 minuto para que ele não grude ao liberar o amido.
  4. Cozinhe o macarrão até que ele fique firme (al dente), seguindo a instrução da embalagem.

Do molho

  1. Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o molho de tomate e refogue bem por 2 minutos.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho chegar na consistência desejada.
  5. Incorpore o macarrão ao molho, finalize com o queijo minas e depois sirva essa maravilha de macarrão soltinho!

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